Riska Yuli Nurvianthi
21 Apr 2020 at 10:24


Sudah hampir 2 bulan lebih tinggal dirumah, rasa bosan pun melanda (Kak, Ai Bosan dirumah terus), kak duta malah diam saja, asik megang hpnya. Ah ng seruu, bikin Ai makin bosan. Hiks. Yaudah lah Ai diam aja kalo gitu.

Tiba-tiba ka duta melihat ekspersi wajah murung aku, ia berdiri dan mengajakku ngobrol. (Nanti kalau wabahnya sudah selesai, Ai ingin lakukan apa diluar rumah?) Kata ka duta, Aku pun menjawab dengan semangat hihihi ( Ai, pengen makan es krim sedunia). Katanya es krim sedunia itu enak banget teman-teman.

Nah, (kalo kalian, pengen lakukan apa di luar rumah, jika keadaan sudah kembali normal?) ujar kak duta, Jawab di kolom komentar yah teman-teman. Hihihiii. Aku masih membayangkan betapa enaknya es krim sedunia itu, Hmmm nyammi (Ai pengen makan es krim sedunia). (Es krim Seduniaa syalalalalalaa), hahaa sambil berjoget Ai pingin makan es krim pokoknya titik.  Kak duta pergi meninggalkan Ai.

Selang beberapa jam kemudian…

Adekku satu-satunya yang super bawel itu mulai nggak waras, hahaa. Ehh apa dia bikin itu? Astaga baru ditinggal sebentar udah makan lagi. Katanya bosan tapi doyan makan. Dasar Ai.

(Makan melulu kerjaanya ini anak semenjak WFH, olahraga sana… itu badan udah kaya gajah). (Bodo Amat) (Nyam! Nyam! Nyam) kata Ai sambilan asik menikmati es krim sedunia yang sedari tadi ingin dia makan.

Yeahh, enaknya makan Es cream, WFH kan jadinya ng bosan hahaha, Untung ada Grabfood jadi Ai bisa pesan es krim sedunia. Ehh kak duta sok tahu, dia bilang aku makan terus padahal kan (Ai ini sedang olahraga usus, makanya kakak jangan sok tahu).

Hahah, olahraga usus? Itu olahraga dari mana sih, pantesan aja (itu pipi kalau kasi begini, udah kaya pantat. Itu karena saking gemuknya Ai) hahahahahaah. Sambil megang kedua pipi Ai. (ciyeee ciyeee yang mukanya mirip pantat). Ha! Ha! Ha!. Ahhh kak duta, awas kamu yah (ga lucu!) ekspresi kesal.

***

Bersambung Inti cerita diatas : Mengusir kebosanan yang melanda selama WFH dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya adalah Quality time bersama keluarga ataupun dengan melakukan olahraga ringan dalam rumah.

0